Социальные выплаты с 1 февраля: четырех процентная прибавка

С 1 февраля 2016 года в стране произойдет заметная реформа в социальной сфере. Социальные выплаты будут проиндексированы на 7 процентов. Соответствующее постановление уже вступило в силу, и было опубликовано в структурах осведомления граждан.

По подсчетам Министерства Труда потребуется дополнительных 30 миллиардов рублей из бюджетных средств. Наличие нужной суммы послужит трамплином для проведения всех запланированных социальных выплат.

Перерасчет и повышение пенсий так же ожидается с 1 февраля 2016 года. Прибавку в 4 процента получат пенсионеры, не ведущие официальную трудовую деятельность. По подсчетам среднегодовой размер страховой пенсии по старости будет исчисляться 13 132 рублями.

С 1 апреля 2016 года выплаты по государственному пенсионному обеспечению повысят всем пенсионерам. Независимо от того, работают пенсионеры или нет, их ожидает повышение выплаты более 4 процентов. Средний размер социальной пенсии после всех надбавок составит 8 562 рубля.

Если доход неработающего пенсионера, ниже прожиточного минимума в регионе проживания, ему будет назначаться дополнительная социальная доплата в виде пенсии. Благодаря социальным доплатам и пенсиям в стране больше не будет пенсионеров с доходом ниже прожиточного минимума – таково утверждение Пенсионного Фонда.

В 2016 году в социальной сфере произошло множество изменений. Вследствие неэффективного государственного менеджмента и общего сокращения расходов произошел основной поток сокращений в данной сфере.



 
Экономика
Добавил: Роман 2-02-2016, 07:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ