EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 01.02.2016: какой курс валют сейчас, 1 февраля, в России

Уже большой период времени торг на валютных рынках очень популярен среди всех жителей страны. Причина кроется в том, что курс зарубежных валют, а именно доллара США и евро, существенно влияет на цены в России. Последние результаты валютных торгов опять показывают нестабильность рубля.


На сегодняшний день по информации Центробанка РФ официальный курс основных зарубежных валют был понижен на 2 рубля. Итак, официальные курсы на завтра: доллар – 75,1 рубль (снижение на 2,2 рубля), евро – 81,9 (снижение 2,23 рубля).

Бивалютная корзина на начало недели снизилась на 2,21 рубль. Ее стоимость составляет сейчас 78,2 рубля. На бирже Москвы 29 января курс доллара составил 75,43 рубля (снижение на 97 коп.), курс евро – 81,77 рубля (минус 1,73 рубля). Один нефтяной баррель нефти Brent стоит 35,87 единиц валюты Соединенных Штатов Америки.

Приятное известие о росте котировок нефти существенно подняло настроение сегмента инвестиций. Также правительство России в скором времени должны утвердить антикризисную программу. Несомненно эта новость настраивает оптимистически.

Как заявил профессиональный иностранный эксперт Р. Новак, важный уровень цены в 35 долларов за баррель скоро может быть достигнута. Цены растут из-за сообщения о предполагаемом снижении добычи нефти на 5% со стороны РФ и ОПЕК. Российская валюта может протестировать отметку в 75 рублей за доллар и 82 рубля за евро.

Как и ожидалось, Центральный банк России сообщил, что ключевая ставка составит 11%, то есть останется на прежнем уровне. Такие решения были приняты из-за возможного увеличения рисков инфляции. Но если цены продолжат расти, повышение ключевой ставки возможно. Эту информация предоставил Центробанк.

Ранее было заявлено, что целью финансовых руководителей является инфляция на уровне четырех процентов. По словам экспертов, эта отметка ожидалась в следующем году. Однако, судя по данным валютных рынков, такого уровня инфляция может достигнуть немного позже. К концу этого месяца годовая инфляция достигнет 10 процентов.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 1-02-2016, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ