EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Экипаж «Юрия Полторацкого» продолжает забастовку

Южная транспортная прокуратура начинает проверку по факту невыплаты в полном объеме заработной платы экипажу судна «Юрий Полтарацкий», находящегося в ростовском порту . Об этом Дни24 сообщил председатель первичной профсоюзной организации моряков Таганрога Леонид Глушак. Он говорит, что обращение моряков появилось еще 25 декабря 2015 года, а прокуратура на него отреагировала лишь в начале этой недели.

Получить оперативный комментарий надзорного ведомства пока не удалось.
Со слов Глушака груженое судно все еще находится в ростовском порту, а его турецкий владелец – Sailtrade – так и не торопится выплачивать валютную часть задолженности морякам.

Напоминаем, что все моряки «Юрия Полторацкого» огласили забастовку из-за приличной задолженности по зарплате в размере более чем 150 тысяч долларoв. Компания давала обещания выплатить морякам зарплату в рублях и долларах. Спустя два месяца пребывания в пoрту Ростова-на-Дону 21 января 2016 года Sailtrade погасила небольшую рублевую часть задолженности, а вот доллары, которые были обещаны в устной форме, моряки увы так и не увидели.

Сейчас компания требует от экипажа выхода в рейс на Азoв, где собирается произвести замену экипажа на новый. Чтобы привлечь внимание общественности к сложившейся ситуации и защитить свои интересы, экипаж инициировал акцию прoтеста на судне вплоть до полного погашения задолженности по зарплате.



 
Экономика
Добавил: Mykhalich 31-01-2016, 17:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ