EUR 75.57 USD 65.72
Курс валют на 19.10.2018

Курс доллара и евро на сегодня, 31.01.2016: какой курс валют сейчас, 31 января, в России

В последнее время большое внимание народа уделено постоянно меняющимся курсам валют, которые затрагивают жизни не только политиков, но и рядовых россиян. Рубль вновь показал себя как неустойчивая валюта относительно доллара и евро.


Центральный банк РФ принял решение понизить курсы валют на выходные дни на два рубля. Так, курс евро на завтра составил 81,9 рубля, уступив 2,23 рубля, а субботний курс доллара снизился на 2,2 рубля, упав до 75,1 рубля. Бивалютная корзина потеряла в стоимости до этого понедельника 2,21 рубля и составила 78,2 рубля.

По состоянию на 31 января, на Московской бирже цена доллара упала на 97 копеек, показатель к закрытию сессии остановился на 75,43 руб, евро стало стоить 81,77 руб. (минус 1,73 рубля)

В целом, ситуация движется в положительном русле: нефть снова пошла на взлет, а правительство в скором времени утвердят антикризисную программу, о чем рассказал эксперт Роберт Новак.

Новак сообщил, что в настоящее время стоимость баррели нефти марки Brent превысила отметку в 35 долларов. Цена на нефть продолжает расти уже в течение трех дней вследствие известий о возможном сокращении добычи со стороны России и ОПЕК на 5 процентов. Эксперт также подчеркнул, что есть вероятность падения доллара до отметки в 75 рублей и евро до 82 российских рублей.

Кроме этого, недавно стало известно о решении Центробанка сохранить ключевую ставку в 11 процентов, не изменяя ее значения. Решение было принято в ходе собрания совета директоров, проходившего 31 января. Специалисты не выявили причин для корректировки ключевой ставки. Однако, такой исход ситуации был вполне предсказуем. Руководство Центробанка уже в четвертый раз отодвигают изменение показателя, так как опасаются возможного роста инфляции.

Центробанк РФ не исключает увеличение ставки в случае дальнейшего роста цен. Как объясняет заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева, главное - поддерживать размер инфляции в пределах 4 процентов в среднесрочном периоде, поэтому при повышении рисков, ЦБ будет вынужден повысить ставку для их предупреждения. Ксения отметила, что ожидаемый показатель годовой инфляции к концу января составляет 10 процентных пунктов.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 31-01-2016, 05:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ