EUR 75.62 USD 66.50
Курс валют на 12.12.2018

Пенсии в 2016 году в России, последние новости: кому и насколько

Нынешняя ситуация в стране способствует низкому уровню условий проживания пенсионеров. Социальные выплаты играют важнейшую роль в данном вопросе. Именно поэтому ожидание индексирования пенсий в нынешнем году очень велико. Пенсионеры надеются, что часть потерь от инфляции будут компенсированы.

И государство уверяет, что на это вполне можно рассчитывать. Все потери будут компенсированы, но с определенными нюансами. Получателями проиндексированных пенсий окажутся лишь пенсионеры, которые отказались от труда. Максим Топилин объявил, что предположительно к началу февраля 2016 года, пенсионеры могут рассчитывать на инфляционную индексацию. Ожидается поднятие размера пенсии на четыре процента.

Это сообщение, конечно, не приветствуется людьми и работающими, и получающими пенсии. Ранее индексация касалась и их пенсий. Государство же уверено, что эти пенсионеры не нуждаются в компенсации инфляционных издержек, так как они в состоянии возместить их с помощью заработной платы.

Вопросами индексации уполномочены заниматься местные территориальные отделы Пенсионного фонда. Перерасчеты будут учитывать отчеты работодателей на 30 сентября 2015 года.

Заявить о том, что он уже не работает, пенсионер может лично. Если он покинул трудиться с 1 октября, то может предоставить подтверждение данного факта и подать заявление.

Если в штате предприятия есть работающие пенсионеры, руководство обязано подавать каждый месяц, начиная с апреля этого года, отчет. Эти отчеты и будут поводом для обновления данных Пенсионного фонда.



 
Экономика
Добавил: Роман 29-01-2016, 06:30

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ