EUR 75.22 USD 66.42
Курс валют на 13.12.2018

Цена на нефть увеличилась до $33 за баррель

Небольшой скачок цен на нефть был зафиксирован сегодня, 28 января. Котировки "чёрного золота" поднялись на уровень выше 30 долларов за баррель и в плотную приближались к 33 долларам. Хотя в связи с не совсем оптимистичными данными, пришедшими из США, участники рынка ожидали падение стоимости сырья.

Итак, примерно на половину девятого утра по московскому времени, на Лондонской межконтинентальной бирже торги по нефти марки Brent апрельской поставки проходили по цене в 32,86 долларов за баррель. Что касается более лёгкой марки - WTI, то её цена составляла 32,01 долларов за баррель.

На стоимость барреля нефти оказывают влияние экономические новости из США. Недавно поступили данные о существенном увеличении запасов сырья в американских нефтехранилищах, которые оказались значительно большими, чем прогнозировали аналитики. Американские запасы товарной нефти сейчас оцениваются в 494,8 миллионов баррелей, что на 8,4 миллиона больше более ранних показателей.

Своего максимума за последнее время котировки нефти марки Brent достигали вечером 27 января, когда цены за баррель доходили до 34,32 долларов.

Цену на нефть также увеличила недавняя информация об инициативе Саудовской Аравии о проведении съезда представителей крупнейших государств-экспортёров нефти с целью обсуждения возможности намеренно сократить добычу. Об этом рассказал Николай Токарев - руководитель компании "Транснефть".



 
Экономика
Добавил: andrew16992 28-01-2016, 13:56

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ