EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018

Жители Курганской области начали объявлять себя банкротами

Физические лица, проживающие на территории Курганской области, воспользовались вступлением в силу закона о банкротстве. По данным статистики, заявления на данную процедуру в этом регионе Российской Федерации подаются в массовом порядке.

Вступление в силу закона, разрешающего банкротство физических лиц дало многим жителям страны возможность воспользоваться данной услугой. И особенно активно на такой шаг идут граждане РФ, проживающие на территории Курганской области.

В данный момент в Курганской области в арбитраж поступило 37 заявлений от жителей, готовых признать в том или ином случае свою финансовую несостоятельность. Пока что количество это меньше ожидаемого, однако оно может вырасти после того, как люди больше узнают о самой процедуре банкротства и о результатах ее осуществления.

Основное количество обратившихся составляют те курганцы, которые не смогли вернуть взятые ранее банковские кредиты. Сообщается, таковых в сумме 32 человека. Непростая экономическая ситуация в стране, характеризующаяся массовыми увольнениями и общим снижением уровня дохода граждан заставляет последних все чаще предпринимать действия, направленные на установление полной финансовой несостоятельности в надежде освобождения от финансовой нагрузки.
В числе обратившихся есть и несколько индивидуальных предпринимателей. Двое из них пытаются списать в общей сложности 95 миллионов рублей долга. Общий же размер долга, который на данный момент курганцы пытаются списать таким образом, составляет 120 миллионов миллиона рублей.

Представители арбитражной системы также заявили, что в двух случаях обращения граждан фигурируют суммы в 10 и 24 миллиона рублей, являющиеся совершенно нетипичными для физических лиц. В основном же суммы не достигают и 2 миллионов рублей. При этом в нескольких случаях процедура банкротства производится курганцами в случае с минимальной суммой задолженности в 500 тысяч рублей.

Как считают специалисты, в кризисный период, особенно в случае его затягивания, жители области, для которых экономические проблемы в стране сейчас особенно актуальны, будут все чаще обращаться к процедуре банкротства, как к единственному шансу сбросить с себя ставшие непомерными финансовые обязательства. Таким образом, количество обращений по этому поводу уже в обозримом будущем значительно вырастет.



 
Экономика
Добавил: Станислав Целоусов 28-01-2016, 12:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ