Курс доллара и евро на сегодня, 28.01.2016: какой курс валют сейчас, 28 января, в России

Курс валют доллара и евро по Московской бирже еще вчера находился в очень непонятной парадигме, ведь многие эксперты отказались строить прогнозы даже касательно ближайшего времени. В виду тех событий, что еще вчера стоимость нефти сильно снижалась, основные валюты стабильно укрепились по своему отношению к национальной валюте.


От Центрального Банка России последовали соответствующие действия. Так, официальный курс такой валюты как доллар, а также евро на сегодняшний день изменился. Банку Российской Федерации пришлось вновь взвинтить все официальные курсы на доллар и евро. Поэтому, курс доллара на сегодняшний день подскочил на 4,05 рублей, а потому составил целых 81,84 рублей, а вот курс евро сильно взлетел до отметки в 4,73 рублей, а также составил 88,79 рублей.

При этом, стоимость бивалютной корзины (которая составляла 0,55 доллара, а также 0,45 евро) сегодня увеличилась по сравнению со всеми предыдущими показателями на целых 4,34 рубля, и составляет 85,01 рублей. Интересно, что стоимость нефтяной промышленности на мировом рынке сегодня не только демонстрировала сильную динамику роста, она также была вынуждена корректироваться и уменьшатся в виду процессов во всем глобальном политическом поле.

Показатели компании Brent, которые ранее опустились ниже психологической отметки до 30 долларов, снова пошли вверх. По последним данным на сегодня баррель этого сорта нефти стоит уже 31,37 долларов. Конечно, подобное положение явно не могло не оставить какой либо след на курсе рубля. Так доллар просел на 1,66 рублей, а потому составил к закрытию общей торговой сессии уже 78,37 рубля, а евро торговалось на отметке 85,08 рубля.

Данная общая негативная динамика ценовой политики на нефть привела к тем событиям, что фондовые индексы такой страны как Китай в очередной раз сильно просели в нескольких пунктах. Так, по результатам торгов на сегодня они просели на целых 7%. В дальнейшем постоянные инвесторы высказывают вполне понятные и резонные опасения, что в скором времени юань продолжит снижение, а власти страны совершенно не сомневаются в постоянстве и стойкости всей китайской экономической модели.



 
Экономика
Добавил: Роман 28-01-2016, 05:31

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ