Курс валют на 26 января. Доллар вновь вырос до 82 рублей на открытии торгов

26 января открытие торгов на Московской бирже отметилось резким ростом курса иностранных валют по отношению к российской. В начале дня их стоимость подскочила сразу на 2 рубля. Причиной тому стало произошедшее вновь падение цен на нефть. Марка Brent вновь в своей стоимости опустилась ниже отметки в 30 долларов за баррель.


Во время закрытия торгов 25 января стоимость доллара на Московской бирже составляла 80,04 рублей. Однако по состоянию на 10-10 по московскому времени 26 января во время начала торгов, американская валюта стоила уже на 2 рубля больше, за один доллар давали 82,21 рубля. Повышение стоимости европейской валюты наблюдалось ещё более значительное. На начало работы биржи за один евро давали 89,22 рублей. При этом в период окончания торгов на бирже 25 января стоимость европейской валюты составляла 86,93 рублей.

Падение рубля повлекло за собой и снижение индекса РТС. В момент открытия торгов на бирже его падение составило 3,55 процентов или до 657,39 пунктов. Индекс отечественной валюты ММВБ держался в районе 1710 пунктов (-0,33 процента) по состоянию на 10-40 по мск.

Причиной новых ослаблений рублёвых позиций стала новая волна падения стоимости чёрного золота. Две основные марки нефти- Brent и WTI резко потеряли в стоимости и стали стоить ниже 30 долларов за баррель. Перед этим отмечался кратковременный рост стоимости данного ресурса. Одной из главных причин, приведшей к стремительному падению нефтяных котировок, эксперты называют снижение спроса на топливо в КНР. Кроме того, накануне представители энергетической компании Саудовской Аравии Saudi Aramco заявили, что даже несмотря на резкое падение стоимости нефти, они не намерены сокращать свои инвестиции в проекты энергетической отрасли, что также не в лучшую сторону отразилось на нефтяных ценах.

При этом в понедельник, 25 января, издание Financial Times опубликовало заявление российского экономиста Сергея Гуриева, который ведёт собственную колонку. Эксперт утверждает, что в случае сохранения предельно низких цен на углеводороды, следует ожидать дальнейшее падение стоимости российской валюты в ближайшее время ещё на 10-15 процентов.

А тем временем рыночные игроки ожидают публикации сведений о нефтяных запасах в американских хранилищах. Информация будет представлена общественности в 18-30 по московскому времени. При этом агенство Bloomberg, проведя опрос экспертов, пришло к выводу, что рост запасов составил около 4 миллионов баррелей.



 
Экономика
Добавил: andrew16992 26-01-2016, 11:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ