EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018

Цены на нефть сегодня, 26.01.2016: обзор рынка

Сегодняшний день отмечен резким взлётом нефтяных котировок, и утром 26 января цена фьючерсов на нефтяную марку Brent всё-таки достигла 33,20 долларов за баррель.

Рост превысил 1 %, что в современных условиях можно считать неплохим показателем, способствующим более оптимистичному взгляду на рынок энергоресурсов. Котировки растут на волне недавних заявлений Мария Драги о возможном решении регулятора сменить кредитно-денежную политику. Все эти экономические меры обусловлены слабыми показателями инфляции по всей Еврозоне.

Цены на нефть сегодня, 26.01.2016: Инвесторы надеются на то, что в ходе важного заседания Банка Японии 28 января будут приняты дополнительные меры, которые поддержат экономику страны, а это в свою очередь поспособствует преодолению кризисных явлений, которые отмечаются во всех странах.

Сегодняшний рост цен на нефть вряд ли будет долгосрочным, так как очередное снижение ожидается после того, как рынок будет наполнен нефтью из Ирана, которая стоит дешево и отличается очень высоким уровнем качества. Известный нефтяной трейдер Пьер Андрюран, который предрёк теперешнее резкое падение нефтяных котировок, отметил, что со временем цена опять возрастёт, и в 2018 году один баррель будет стоить около сотни долларов.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 26-01-2016, 07:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ