Курс валют на сегодня, 24.01.2016: курс доллара подскочил на 4 рубля, прогноз на 2016 год

На 24 января Банком России установлены официальные курсы евро и доллара, которые показывают на значительное ослабление национальной валюты. По отношению к евро и доллару рубль обесценился больше чем на 4 рубля. По последним данным Центробанка доллар вырос с 79,46 рублей до 83,59 рубля, а евро подорожал с 87,03 рублей до 91,18 рубля.


Этот день запомнится в истории валютного рынка России как самый провальный для Российской национальной валюты. Во время проведения торгов рубль резко сдал свои позиции, обвалившись в течение часа более чем на четырёх процентный уровень.
Эксперты связывают падение Российской национальной валюты со снижением нефтяных котировок. Вначале цена нефть марки Brent колебалась на уровне 30 долларов за баррель, но со снятием санкций с Ирана этот курс стал неустойчивым и "чёрное золото" на Лондонской бирже на сегодняшних торгах просело до 27,78 долларов за бочку смеси.

Несмотря на всю критичность сложившейся ситуации, Российское правительство упорно отказывается признать факт обвала российской национальной валюты. В частности повергает в шок заявление пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрия Пескова, что сложившееся ситуация на валютном рынке по отношению к рублю вовсе не критична и не считается обвалом цитируем "Курс волатилен, но это далеко не обвал". И Дмитрий Песков не уточнил, при каких ценах на доллар принято считать обвалом российской национальной валюты.

Российское правительство уверено, что всё находится под контролем и в Центробанке имеются несколько различных сценариев при серьёзном обвале рубля. Но на данный момент как заявил Президент Российской Федерации Владимир Путин не нужно так остро реагировать и создавать панику в стране и говорить об обвале Российской национальной валюте. Как подтвердил пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, что для контроля ситуации на рынке в России существует свой мегарегулятор и это Центробанк страны. Центробанк самостоятельно внимательно отслеживает и детально анализирует ситуацию, как на валютном, так и на сырьевом рынках. И в случае чего немедленно отреагирует на негативную ситуацию на рынке.

После таких высказываний ка со слов Президента так и со слов его пресс-секретаря эксперты сразу зацепились за фразу это не обвал рубля. И попросили прокомментировать или пояснить при каких валютных колебаниях на рынке правительство страны будет считать что произошёл обвал национальной валюты. На такой «острый» вопрос пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил что цитируем: "такие прогнозы не должны озвучиваться Кремлем".

Что до прогнозов курса рубля и цены нефть, очевидно, что цены ещё не достигли своего дня и ждать скорейшего укрепления рубля не стоит.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 24-01-2016, 02:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ