EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018

Алексей Кудрин: экономика Российской Федерации оправится от шока через два года

Одна из важнейших мировых новостей -стартовавший в Швейцарии, в Давосе Всемирный экономический форум.
Бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на 46-й по счету сессии форума заявил, что несмотря на снижающиеся цены на нефть, предвидится рост приспособившейся к кризису экономики России в ближайшие годы.


Кудрин отметил, что низкая цена (возможно даже 18, 16 долларов за баррель) недолго будет таковой и вскоре пойдет вверх.
Кудрин заявил, что года-двух достаточно, чтобы экономика показала положительные изменения и рост. Резервы страны, низкий долг России - порядка 15,5% ВВП, гибкий курс -основные помощники для выхода из шокового состояния. Он отметил запас прочности, который имеется у России.

Вторит А.Кудрину и вице-премьер Юрий Трутнев, называя кризис периодом возможностей. По его мнению, в такое время экономика как никогда ранее должна совершенствоваться и от оперативности проведения реформ зависит развитие нашей страны. И это, считает он, должно у нас получиться.

В середине недели, т.е. в среду, в силу продолжающейся нестабильности финансовых рынков, цены на нефть подошли к новой отметке в $27 за баррель.

В 8 утра четверга лондонская биржа ICE Futures зафиксировала цену $27,93 за баррель. А товарная биржа Нью-Йорка - $28,36 за баррель.
Затем снова произошло падение цен, которые закрылись на минимумах, зафиксированных с 2003 года. Нефть стала дешевле - на 24% с начала года.



 
Экономика
Добавил: Mykhalich 21-01-2016, 23:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ