EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Иран восстанавливает свои позиции на рынке нефти

17 января. Соединённые Штаты совместно с Европейским Союзом прекратили финансово-экономические санкции по отношению к Ирану. Этих действий ещё с лета минувшего года ожидал весь мировой нефтяной рынок. Сегодня, Иран имеет все шансы вернуть себе лидирующие позиции.

Как стало известно новостному сайту Dni24.Com, власти страны намереваются организовать поставки «чёрного золота» в объёме порядка двух миллионов баррелей в день. Такие действия со стороны Ирана могут усложнить ситуацию на рынке. Т.е. начало нынешнего года показало снижение цен на ресурс с отметки в 30 долларов за 1 баррель, а в пятницу сей показатель стал уже меньше, чем 29 долларов США.

Иранский министр Хосейн Амир Заманиниа, ведающий делами, связанными с нефтью объявил о готовности Ирана поставлять ежесуточно по полмиллиона баррелей продукта. Однако страна планирует наращивать объёмы поставок в ближайшее время. Эти планы составят повышение количества экспорта до вышеуказанной цифры. Политик сообщил, что главным импортёром станет Китай.

Китайские энергетические партнёры Ирана приобретали нефть во время действия санкций на страну, и зарекомендовали себя, как надёжные и постоянные клиенты. Поэтому Иранская сторона планирует и дальнейшее долгосрочное сотрудничество с Поднебесной.




 
Экономика
Добавил: Чернышов Виталий 17-01-2016, 18:00

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ