Какой из трех типов черствости поможет Вам добиться успеха в работе

Какой из трех типов черствости поможет Вам добиться успеха в работе

В массовой культуре давно бытует мнение, что неуступчивый характер точно не поможет завоевать чью-то дружбу, но очень пригодится, если Вы хотите преуспевать в Вашей профессии.

Начиная с Патрика Бейтмана, инвестиционного банкира с Уолл стрит в «Американском психопате и заканчивая Доном Дрейпером, хладнокровным креативным директором из фильма «Безумцы», успех в карьере и власти всегда ассоциируются с беспощадностью и жесткостью.

Даниэль Сперк, исследователь из университета Берна в Швейцарии, после изучения 800 немецких работников различных отраслей разделил подобное качество на три разных компонента: макиавеллизм, нарциссизм и психопатия.

Психопатия

Согласно Сперку, люди с психопатическими наклонностями, имеют меньше шансов на успех. Они не только зарабатывают меньше денег, но они также находятся на нижних ступенях карьерной лестницы и менее удовлетворены своими успехами на работе. Импульсивность и склонность к риску сильно мешают таким людям добиваться значительных результатов.

Макиавеллизм

По данным исследования, макиавеллизм или способность манипулировать людьми, увеличивает шансы на успех. Это не удивительно, что ведь сотрудники с даром убеждения скорее добиваются того, чего хотят.

Самовлюбленность

Нарциссы зарабатывают намного больше. Уверенность и чувство собственного достоинства, характерные для самовлюбленных людей превращают их в хороших переговорщиков.

"Нарциссы отлично умеют себя подать, так что они легко убеждают своих коллег или руководителей, что их стоит особенно поощрять", - сообщил Сперк.

Самовлюбленные люди изначально производят сильное впечатление, но через некоторое время они очень сильно надоедают сотрудникам.



 
Экономика
Добавил: Ludmila 16-01-2016, 14:34

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ