В Белоруссии разрабатываются новые строительные технологии

В середине августа этого года Анатолий Ничкасов министр строительства и архитектуры Белоруссии заявил Александру Лукашенко президенту Белоруссии о надобности более активного развития монолитного строительства в государстве. Министр полагает, что для максимально широкого введения такой технологии в стране потребуется разработать систему опалубки - специального оснащения, которое станет формой для бетона при монолитном строительстве. А в это время купить люки напольные в Москве недорого http://www.hoods.ru/katalog-tovarov/lyuki-revizionnyie/lyuki-napolnyie/ стало еще проще.

В недавнем прошлом монолитные здания строились только начиная от категорий бизнес-класса и выше, они являлись одной из примет так называемой «элитарности» и высокой стоимости объекта. Причем каркасно-панельные здания заводского производства применялись исключительно в массовом строительстве эконом-класса.
Монолитная строительная технология обладает рядом достоинств в сравнении с каркасно-панельным домостроем, вследствие этого она стала популярной совсем недавно. Монолитные здания, к примеру, экономичны в эксплуатации и более долговечны. Срок эксплуатации монолитных зданий превышает 200 лет, а «жизнь» панельного дома истекает уже через 50-70 лет.
«Если перечислять преимущества монолитной технологии в секторе жилой недвижимости, то следует отметить разнообразие решений в планировке, которое доступно в этом случае. Если панельные здания являются так называемым конструктором, не оставляющим строителям фантазии, то монолитные здания дают возможность осуществлять самые сложные и интересные архитектурные решения. Помимо этого, монолитные конструкции, в противоположность панельным, отличаются отсутствием швов, благодаря чему достигаются лучшие показатели тепло- и звукоизоляции».
Экономика
Добавил: avtor2 16-09-2013, 18:12
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ