EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Между КНР и Южной Кореей соглашение о свободной торговле вступило в силу

Недавнее соглашение о свободной торговле вступило в силу между КНР и Южной Кореей . Важный экономический документ был юридически оформлен между двумя странами еще летом 2015 года.

Данное соглашение предполагает новый уровень экономических возможностей для двух стран, связанный в первую очередь с сокращением обязательных ранее платных таможенных процедур, предусмотренных при операциях по экспорту /импорту. А так же, предварительные расчёты сотрудников министерства финансов Южной Кореи демонстрируют, что экономия финансовых затрат, при снятии уплачиваемых ранее пошлин и других необходимых платежей, составит в общем не менее 5,44 миллиарда долларов США.

Исходя из договоренностей, прописанных в соглашении, правительство Китайской Народной Республики планирует по истечении десяти лет после вступления данного соглашения в силу снять ввозные пошлины по импорту на 71% в отношении 5800 тысяч наименований различной продукции, производимой Южной Кореей.

Соответствующие шаги будут приняты и в Сеуле - это упразнение таможенных сборов , а так же пошлин на 79%. В дополнении к соглашению со стороны Кореи еще прописано , что ассортимент товаров, в отношении которых сняты таможенные платежи, составляет 9700 наименований различной продукции.



 
Экономика
Добавил: Mykhalich 21-12-2015, 00:48

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ