EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Площадей мусорных полигонов в Подмосковье хватит на 3,5 года

Свыше десяти миллионов тонн мусора подлежит захоронению в Московской области ежегодно. Объемов оставшихся полигонов твердых домашних отходов достаточно лишь на 3,5 года, информирует пресс-отдел Министерства экологии и природопользования региона.


На сегодняшний день картина такая: в Московской области ежегодно хоронится 20% абсолютно всех образуемых в стране отходов, в том числе прибывающих из Столицы. Всего же за год объем захоронений отходов, согласно разным анализам, составляет внушительную цифру в 10 миллионов тонн. За минувшие 3 года из 39 полигонов уже закрыто четырнадцать, ещё одиннадцать подлежат закрытию в ближайшие года. Емкость остальных полигонов хватит максимум на 3,5 года. Об этом сказал министр экологии и природопользования Подмосковья А. Коган.

Глава ведомства отметил, что трудность захоронения отходов в Подмосковье является острой проблемой, а полигоны для мусора захватывают большую территорию. А.Коган подчеркнул, что для решения данной проблемы, для того чтобы сократить размеры захоронений, нужно вводить абсолютно новые технологии, а так же по сортировке , утилизации и нейтрализации отходов. Так же министр добавил, что формирование нынешней концепции обращения с отходами не возможно в отсутствии согласования со столицей согласно поступающим от них отходам.

Министр заявил о необходимости интеграции существующих в столице контрактов в совершенно новую систему.
Ранее в ноябре мэр Московской области А. Воробьев заявил, то что руководство района подписало договоренность с «Ростехом» о постройке ультасовременных заводов по утилизации отходов, в которые станет отправляться на переработку мусор из региона.



 
Экономика
Добавил: Mykhalich 20-12-2015, 21:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ