EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

США отменила 40-летний запрет на экспорт североамериканской нефти

Глава Соединенных Штатов Америки Б. Обама поставил свою подпись в установленный Конгрессом общегосударственный госбюджет на будущий 2016 год, в котором принято положение об снятии эмбарго на экспорт североамериканской нефти. Запрещение сохранялось с 1975 года.

Мировой рынок черного золота ожидают основательные перемены, сопряженные с возникновением новейшего большого экспортёра. Соединенные Штаты Америки снимают запрет на реализацию углеводородов за границу страны, существовавший на протяжение 40 лет. Соответствующее положение содержится в общепринятом Конгрессом бюджете на следующий год. На кануне в нем поставил свою подпись глава государства Барак Обама.

Эмбарго на экспорт черного золота были прописаны еще в 1975 г.. В современный период вследствие так именуемой "сланцевой революции" Соединенные Штаты Америки смогли повысить добычу углеводородов. Возвращение на международный рынок черного золота лоббировали американские нефтяные магнаты. Согласно анализам экспертов в сфере энергетики , данное решение способно внести серьезные перемены в стоимости на марку Brent вплоть до 30 долларов США за баррель. Хотя, генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри ранее сообщил, что такого никак не может случиться.



 
Экономика
Добавил: Mykhalich 19-12-2015, 18:57

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ