Курс доллара на сегодня, 20.12.2015: Прогнозы экспертов о курсе доллара в новогоднее время

Курс иностранных валют станом на 20 декабря: Центральный Банк РФ понизил курс евро, а доллара повысил.

Евро и доллар: официальные курсы станом на 20 декабря 2015 года.
Банк России установил такие курсы на 20 декабря: американская валюта стоит 78.58 рублей, официальная валюта ЕС – 76.67 рублей.

Курс доллара в Сбербанке


В Сбербанке доллар стоит 68.30 рублей на данный момент при покупке банком и 72.75 – при продаже. Евро стоит же 74.10 и 78.90 при покупке и продаже банком соответственно.

Прогнозы финансовых аналитиков о курсе американской валюты в РФ в начале 2016 года
Эксперт аналитической группы "TeleTrade" Поддубский Михаил напоминает, что на этой неделе состоялось собрание ФРС (Федеральной резервной системы) США, на котором было принято решение повысить процентную ставку.
Михаил сообщает, что их поднятие традиционно сигнализирует негативные новости для рынков, которые развиваются. Но в этот раз на финансовых площадках не наблюдалось никаких распродаж, причиной стала долгая подготовка рынка к ужесточению курса ФРС. Поддубский заявляет, что на финансовом рынке сейчас наблюдаются достаточно оптимистичный настрой, но цены на «черное золото» до сих пор под давлением.

Низкие цены на нефти являются основным негативом для курса официальной валюты РФ, по крайней мере в краткосрочной перспективе. Российский рубль понемногу ослабляется, и этот тренд всегда актуальный. Из-за этого прогнозируется, что в начале 2016 года курс доллара США будет колебаться на уровне 71-72 руб. Давление на валюту РФ будет наблюдаться до тех пор, пока нефть марки Брент будет стоит ниже 40 долларов за баррель. Стоит напомнить, что финансовые эксперты прогнозировали падение доллара до уровня 55 рублей еще в начале ноября.

Отметим, что мировые аналитики прогнозируют, что в 2016 году избыток нефти будет еще больше, чем в этом. Соответственно никто не прогнозирует значительного повышения цены на «черное золото». В связи с этим фактом очень вероятным является заявление эксперта "TeleTrade" Михаила Поддубского.

 
Экономика
Добавил: Роман 20-12-2015, 05:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ