EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Курс валют на 18.12.2015: Реакция национальной валюты и нефти марки Brent

На состояние 18-го декабря курс иностранной валюты следующий : доллар - 70,4011 за рубль, евро - 77,05. Таким образом, наблюдается тенденция снижения курса доллара и евро в соотношении к национальной валюте - рублю. Соответственно, доллар снизился на 42,83 копейки, евро на 1,19.


Ирина Рогова (аналитик ГК Forex), прокомментировала сложившуюся ситуацию. По её мнению, на рубль повлияло очередное падение цен на нефть марки Brent. На сегодняшний момент, цена за один барль менее 38-ми долларов. В данной ситуации, вполне понятны опасения и беспокойства рынка, который может испытать некий дисбаланс спроса на мировых рынках.

Дальнейшее поведение рубля можно будет спрогнозировать только после публикации сведений по нефтнефтяным коммерческим запасам США. Если по результатам отчёта, запасы США снизятся всего лишь на 0,3 млн (за бариль), то и Brent среагирует мгновенно, повысив свои расценки до 40-ка долларов. Это, соответственно, благоворительно повлияет и на укрепление национальной валюты, что может привести курс рубля до прежних 69,32 за доллар. Однако, последние тенденции на нефтяном рынке складываются таким образом, что на сегодня, цены на нефть марки Brent являются самыми низкими за последние 10 лет. И если в ближайшее время ситуация со спросом на нефть не изменится, то и основных положительных повышений цен на Brent не стоит ожидать.

Прозвучавшие заявления США о том, что возможен вариант снятия запрета на экспорт, также внес некоторый дисбаланс и опасения на рынке. В таких жёстких условиях, нефть не может стабилизировать свои позиции.


 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 18-12-2015, 01:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ