EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Не поддавайтесь на уловки «Нурофена»

Не поддавайтесь на уловки «Нурофена»

Австралийский суд обязал британского владельца компании «Нурофен» остановить продажи нескольких версий популярного болеутоляющего, идентичные своим аналогам, но по цене почти в два раза дороже.

Федеральный суд постановил, что британская компания по продаже потребительских товаров Reckitt Benckiser обманули австралийцев, продав им обезболивающие, каждый вид которых, судя по рекламе, должен обладать направленным действием на определенные симптомы, такие, как боли в спине. На деле вся продукция содержала одинаковое количество одного и того же активного ингредиента, ибупрофен лизина.

Общество защиты прав потребителей Австралии утверждает, потребители были введены в заблуждение рекламой, думая, что четыре продукта: «Нурофен» от боли в спине, «Нурофен» от менструальных болей, «Нурофен» от мигрени и «Нурофен» от головной болия - разработаны для лечения определенного типа боли, когда на самом деле все они абсолютно одинаковы.

Представители компании сообщили, что признают справедливость данного постановления и заменят упаковку. На новых упаковках будет четко указано, что эти таблетки одинаково эффективны при лечении любых типов боли.

«Нурофен», «Лемсип» и «Кларитин» стоят почти в пять раз больше, чем обычные аптечные торговые марки, несмотря на то, что нет между ними нет абсолютно никакой разницы.

Результаты нового исследование по заказу voucherbox.co.uk выяснило, что продукция большого количества крупных брендов содержит точно такие же ингредиенты, как и их более дешевые аналоги - это означает, что Вы приплачиваете только за упаковку и маркетинг.

«После того, как заканчивается патент на оригинальную версию лекарства, другие компании могут свободно выпускать собственные версии, и, так как они не нужно было тратиться на научные исследования, они могут продать его гораздо дешевле», - сообщила профессор Джейн Лоуренс, главный научный сотрудник Королевского фармацевтического общества.

И проблема здесь не только с «Нурофеном»: такие обычные лекарства, как «Парацетамол» и «Аспирин» стоят недорого, в отличие от их аналогов «Панадола» или «Анадина».

«Известные бренды инвестируют значительные средства в съемки рекламных роликов и в раскрутку своей продукции», - подытожил Питер Берри-Оттауэй, технический директор Совета ответственного питания.

«Они платят дополнительные деньги, чтобы их лекарства находились на удобном для покупателей уровне на полке супермаркета. На раскрутку обычных лекарств не тратится столько средств, и поэтому они продаются дешевле. Но из-за того, что производство лекарств подчиняется строгим нормам, эти препараты такого же хорошего качества, как и просамых продаваемых брендов».




 
Экономика
Добавил: Ludmila 14-12-2015, 21:19

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ