EUR 75.32 USD 66.01
Курс валют на 20.11.2018

Из Китая в Грузию прибыл первый грузовой состав по новому "Шелковому пути", минуя РФ

Первый поезд, преодолев маршрут т.н. нового «Шелкового пути» через территорию стран: Казахстана и Азербайджана , минуя территории Российской Федерации, прибыл из КНР в Грузию. Новый маршрут призван существенно удешевить перевозки различных грузов из Китая в Европу.



И так, из Китая в Грузию прибыл самый первый грузовой состав, проследовавший в рамках нового международного проекта т.н. нового «Шелкового пути». Транзитный грузовой состав с контейнерным грузом уже в ближайшее время продолжит свое следование в направлении Турции по трансазиатско-кавказскому транспортному коридору, сообщает агентство «Грузия Online».

Грузинский премьер-министр И. Гарибашвили встречал железнодорожный состав на ж/д станции Тбилиси-Централь. «Я несказанно рад, что символично наш поезд украшен флагами Казахстана, Грузии, Азербайджана, Турции и ЕС. Мы можем в неимоверно максимально сжатые сроки, за 8–10 дней, принять прибывшие грузы в Грузии, затем в течении 3–5 дней — в разных странах Европы», — радостно подытожил премьер.

Гарибашвили так же отметил, что до сей поры грузоперевозки из Китая в Европу осуществлялась исключительно морским путем. Этот процесс растягивался на долгих 40 дней. Теперь же , грузоперевозки станут в разы короче по времени и гораздо дешевле исключительно благодаря добрососедскому сотрудничеству стран, которые расположились вдоль так называемого «Шелкового пути». Речь идет о маршруте через Казахстан, Азербайджан и Грузию , минуя РФ.

«Шелковый путь» — является дополнительным толчком для размещенных в одном поясе стран-партнеров в сторону углубления как политических, так и культурных, и экономических взаимоотношений», — резюмировал Гарибашвили. До конца этого года Грузия сможет принять еще один грузовой состав.

В феврале этого года в Китае был сформирован Фонд т.н.«Шелкового пути» в $40 млрд. Его средства будут направлены на финансовую поддержку различных инфраструктурных проектов в Евразии и Азиатско-Тихоокеанском регионе. В Пекине указали так же на готовность финансировать в том числе и общие проекты с РФ.



 
Экономика
Добавил: Mykhalich 13-12-2015, 20:45

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ