EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Курс валют на 14.12.2015: Формирование курса, анализ динамики поведения российского рубя, а также итоги последнего заседания ЦБ

Официальные валютные торги, прошедшие 14.12.2015 года, продемонстрировали некоторое укрепление российской национальной валюты. Так, итоговые торги по американской валюте закрылись с показателем в 69,1755 рублей за 1 доллар США, при этом падение стоимости доллара, в сравнение с закрытием предыдущих торгов, составило 0,0396 рубля.


Параллельный спад стоимости единой европейской валюты оказался практически на порядок выше – в момент закрытия торгов участники межбанковского рынка предлагали 75,7472 рублей за 1 евро, при этом снижение стоимости европейской валюты составило в целом 0,3202 рубля. Пересчёт стоимости бивалютной корзины в Банке России, согласно сформировавшимся курсовым показателям, составил усреднённое значение в 72,1328 рубля.

Динамика поведения российского рубля на субботних торгах 14 декабря
По мнению Дмитрия Савченко - аккредитованного аналитика «Нордеа» банка, попытки российской валюты наращивать свою стоимость являются несколько не обоснованными, в то время как общемировые цены на нефть и другое энергетическое сырьё продолжают своё падение. Так, например, на фоне негативных прогнозов из зоны ОПЕК, «чёрное золото» основной марки Brent очередной раз понизилось в стоимости ниже показателя в 40 долларов за один баррель.

«Совершенно ясно, что на ближайших торгах рубль будет оставаться под серьёзным давлением и значение в 70 рублей за 1 американский доллар – это только вопрос времени. Ведь, предпосылок на мировое удорожание нефти на сегодняшний день пока не наблюдается», - отметил господин Савченко.

Зависимость рубля от сырьевого рынка делают его ближайшие перспективы весьма туманными и заставляют участников рынка оставаться в определённом напряжении.

Результаты финального заседания ЦБ России и их последствия

Последнее заседание Центробанка РФ в уходящем году состоялось 11 декабря. По его итогам прогнозного снижения базисной ставки рефинансирования на 0,5% не произошло, ключевую ставку совет директоров принял решение оставить на прежнем уровне в 11%. По информации пресс-службы регулятора, данное определение вызвано общей стагнацией роста национальной экономики и высокими инфляционными рисками. Следующее плановое заседание ЦБ России назначено на 29.01.2016 года, в его рамках также может рассматриваться вопрос о корректировке базисной ставки рефинансирования.



 
Экономика
Добавил: Александр Белкин 14-12-2015, 01:50

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ