EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Две трети британских работников рассчитывают остаться на рабочих местах после 65 лет, потому что не могут позволить себе уйти на пенсию

Две трети британских работников рассчитывают остаться на рабочих местах после 65 лет, потому что не могут позволить себе уйти на пенсию

Более 70% опрошенных опасаются, что они недостаточно финансово обеспечены для ухода на заслуженный отпуск.

По данным нового исследования почти две трети английских работников рассчитывают продолжать работать после 65-ти, главным образом потому, что после ухода на пенсию у них не хватит денег для комфортного проживания.

Еще 13 процентов продолжат работать, чтобы иметь возможность оказывать своим детям финансовую поддержку и еще 4 процента утверждают, что им необходимо содержать внуков.

Чуть более четверти (26 процентов) тех, кто планирует продолжать работать после 65-ти, заявляют, что они получают от работы удовольствие и боятся, что на пенсии им станет скучно.

Консультанты по подбору персонала считают, что сейчас не получится остановить повышение среднего возраста работников. В настоящее время около 10-ти процентов всей рабочей силы в Великобритании находятся в возрасте 65 лет и старше. Эксперты прогнозируют, что это число удвоится в ближайшие пять лет.

"Демография в Великобритании быстро меняется и работодателям приходится под них подстраиваться, расширяя диапазон предлагаемых для сотрудников бонусов".

"Работники пожилого возраста хотят получить необходимые консультации или рекомендации по поводу того, как правильно использовать свои пенсионные сбережения в то время, пока они еще работают, и оформить подходящие медицинские и страховые полисы", - сообщил Стив Уотсон, коммерческий директор консультационной компании Portus Consulting.



 
Экономика
Добавил: Ludmila 3-12-2015, 12:14

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ