Новости Украины сегодня 11.10.2015: Удвоение финансовой помощи Украине

Украинская экономика нуждается в удвоении финансовой поддержки со стороны кредиторов. Об этом заявила руководитель финансов Наталья Яресько. Также было указано, что выделенные Международным валютным фондом, 40 миллиардов долларов не хватает на поддержание финансовой устойчивости государства. Со стороны министра последовала мольба к кредиторам Украины, в число которых входят Евросоюз, США и ряд других стран, об увеличении финансовой поддержки.


В интервью с британским изданием Яресько сообщила: "Украина уже сделала много, чтобы доказать международным партнерам, что с трудом, но мы все же стоим на ногах. Я полагаю, что это свидетельствует о том, что международным партнерам следовало бы протянуть руки нам".

Ни в первый раз она говорит о присоединении России к партнерам Украины, делая акцент на составлении соглашения о продлении срока для погашения долга, сумма которого составляет три миллиарда долларов. При этом обращая внимание общественности на данный пункт. Россия же не готова к таким действиям и больше не собирается идти на уступки соседнему государству. Также Россия намерена заявить в суд на Украину по данному долгу.

Международный валютный фонд был крайне недоволен модификацией, которая проводится на территории Украины. Прежде в прессу поступила новость о том, что Международный валютный фонд крайне недоволен нововведениями, проводящимися на территории государства. Фондом были высказаны недовольство в адрес политиков.

Экономика
Добавил: Александр Белкин 11-10-2015, 01:00

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости