На вредном производстве работают 26 миллионов жителей России

Актуальные данные по количеству работников вредного производства привело Министерство труда РФ. Судя по текущим данным, работа рискует повредить здоровью 26 миллионов россиян.

Естественно, без вредных производств не будет промышленности и добычи полезны ископаемых. Однако, в некоторых странах данные отрасли оснащают новыми технологиями и самой совершенной техникой, такой как фронтальный погрузчик http://brmot.ru/view/pogrizchiki/frontalnie_pogruzchiki/ и другая спецтехника. Все это позволяет до минимума снизить «вредность» данного производства и риск для рабочего получить травму.

Однако, в России количество работников на вредном производстве только растет, и сейчас их уже треть от всего трудоспособного населения страны. Из них ежегодно получают травмы на рабочем месте 56 тысяч человек и гибнет почти 3000. Наконец, проблемы со здоровьем, связанные с пребыванием на вредном производстве, получают около 8 тысяч человек ежегодно.

Не удивительно, почему профессии в добывающей и машиностроительной отраслях так непопулярны у сегодняшней молодежи, не смотря на довольно высокие заработные платы в некоторых из них.
Экономика
Добавил: avtor3 27-07-2013, 11:24
Новости партнеров

Загрузка...
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ