Прогноз курса рубля от главы МЭР РФ: ниже 61

Минэкономразвития России изменило свой прошлый прогноз на курс российской валюты по отношению к американской. По мнению главы министерства Алексея Улюкаева, рубль будет слабее, чем считали эксперты министерства ранее. Прогноз касается и 2015, и 2016 года.

Рубль, скорее всего, будет немного ниже чем 61 за доллар, высказался Алексей Улюкаев. Это связано с пониженными ожиданиями по стоимости нефти на мировых рынках – порядка 50 долларов за баррель. Курс российской валюты министр назвал «равновесным», исходя из нефтяных котировок. Однако, он ждет незначительной коррекции цен на «черное золото» в 2016 году.

В последние пару месяцев российский рубль стабильно дешевеет относительно к европейской и американской валют. Цена евро за этот период колебалась в диапазоне 73-77 рублей, доллар – от 65 до 69 рублей. Нефть Brent с начала текущего месяца демонстрирует высокую волатильность (от 53 до 47,5 долларов), но имеет общий тренд на понижение.

На снижение стоимости нефти, и, как следствие курс рубля, оказывает влияние замедление крупнейших мировых экономик и тревожная ситуация в Китае. Там фондовые рынки из-за девальвации юаня обрушились самым критичным образом за последние годы, а индекс промышленного производства также показывает крайне низкие результаты.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 9-09-2015, 08:42
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ