Экономисты считают, что нефть снизили высказывания Игоря Сечина

Издание Блумберг связывает очередное снижение цен нефть с высказываниями руководителя «Роснефти» Игоря Сечина о том, что Россия не собирается записываться в ОПЕК в качестве полноценного участника. Он добавил тогда, что ОПЕК во многом утратила свою роль в качестве регулирующей организации рынка нефтепродуктов. 7 сентября, после слов Игоря Сечина, цены ушла вниз на 3-4 процента за один день.

На цену нефти, считает Блумберг, оказали давление слова российского вице-премьера Аркадия Дворковича. Он высказал уверенность, что искусственное сокращение производства нефти в России не реально. Таким образом, оба заявления вместе дают понять, что будет сохраняться избыточное предложение сырья. На фоне замедления крупнейших экономик мира, то есть – сокращения спроса на топливо, цены демонстрируют тенденцию к снижению.

По мнению экономистов, один из факторов, который сможет оказать некоторое позитивное влияние на цену нефти – сокращение количества установок по добыче нефти в Северной Америке.

Недавно страны-участники ОПЕК вместе с Россией обсудили перспективы отрасли. Они выразили надежду на рост мировых цен, подтвердив необходимость вложений в нефтяную отрасль. Одновременно с этим, часть из них поддержала возможность отмены санкций по Ирану. Если они будут сняты, предложение сырья вырастет.




 
Экономика
Добавил: Kalinin 8-09-2015, 12:58

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ