Получателей минимальных зарплат проверят налоговики Украины

Гражданам Украины, которые получают минимальный размер заработной платы, грозят проверки налоговой службы.

Министр социальной политики Наталия Королевская считает недостоверной информацию о том, что средний уровень оклада по стране составляет 3 тысячи гривен.

По словам Королевской, Министерство доходов и сборов и Министерство социальной политики осуществят проверку граждан, получающих заработную плату на уровне минимальной, и их работодателей.

К проверкам также будут привлечены сотрудники служб занятости, инспекции по труду и Пенсионного фонда. Их деятельность будет заключаться в ознакомлении с получателем низкой зарплаты и его работодателем и выяснении у последнего, почему он платит работнику минимальный оклад.

По информации министра социальной политики, минимальный размер заработной платы в стране получают порядка 1,8 миллиона украинцев. Причем, по мнению министра, большинству этих граждан помимо минимальной зарплаты выдают деньги в «конвертах» для уменьшения отчислений в налоговые органы.

Средняя зарплата в 3253 гривны по данным за май – это необъективно, заявила Наталия Королевская.

По словам министра, с работодателями, платящими минимальный размер оклада, будет проводиться работа по стимулированию увеличения уровня заработных плат.
Экономика
Добавил: roza 21-07-2013, 15:58
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ