ЦБ РФ отозвал лицензии у двух банков

Центробанк России лишил лицензий на работу два банков: «Профит Банк» и «Смолевич». Первый работает в Москве, второй – в Смоленской области. Регуляторующий работу российских банков организации не понравилась их слишком рискованная политика в сфере выдачи кредитов. Кроме того, у «Смолевича» закончились деньги.

Как говорится в официальном сообщении ЦБ, «Смолевич» направлял свои деньги в активы слишком низкого качества. В результате банк остался без средств. Он входит в систему страхования вкладов, поэтому погашение долгов перед его вкладчиками начнется не позднее, чем через две недели. То есть, после 22 сентября.

«Профит банк» так же, по мнению Центробанка, слишком сильно рисковал. В результате он не смог обеспечить себе гарантированные резервы на случай возможных при такой политике финансовых потерь. Банк потерял слишком большую часть капитала, поставив под угрозу деньги кредиторов. Плюс, он работал за пределами введенных Центробанком ограничений на некоторые финансовые операции. В системе страхования вкладов «Профит Банк» участия не принимал.

В обоих банках начали работу временные руководители. Оба банка входили в 600 по крупнейших объему вкладов, занимая 548 («Смолевич») и 549 («Профит банк») места рейтинга.




 
Экономика
Добавил: Kalinin 8-09-2015, 10:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ