EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

ФАС: цены на бензин в России могут пойти вниз

С середины второго месяца осени и до конца первого месяца зимы в России вполне вероятно снижение стоимости бензина, считают в Федеральной антимонопольной службе. По словам ее представителей, это связано с тем, что компании, занятые в производстве топлива, накопили слишком большие запасы топлива – сейчас они превышают цифру в 2 миллиона тонн.

С началом ремонтного сезона на нефтеперерабатывающих заводах этот показатель снизится, но недостаточно.
Сокращение, по прогнозам ФАС, составит порядка 0,5 миллиона тонн – до полутора миллионов. Это считается избыточным для российского рынка количеством запасов, особенно осенью и зимой.

Таким образом, антимонопольная служба не исключает, что превышение предложения на спросом приведет к корректировке цен на бензин вниз. Такое снижение, по прогнозам, может начаться уже в октябре и с сохранением тенденции до конца года.

С января по август этого года в среднем по всем регионам страны цены стоимость Аи-92 возросла на 1,58 рубля, рост цены Аи-95 составил 1,56 рубля. В связи с периодом уборки урожая в последние недели августа стоимость на бензин резко росла в южных и восточных регионах РФ. В ДВФО бензин подорожал до более чем 40 рублей, в Крыму цены приближаются к этому показателю.




 
Экономика
Добавил: Kalinin 8-09-2015, 09:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ