EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Игорь Сечин рассказал, почему Россия не хочет в ОПЕК

Глава руководства «Роснефти» Игорь Сечин заявил, что ОПЕК приглашала Россию ко вступлению в свои ряды, однако РФ решила остаться на позиции наблюдателя. Помимо того, что Россия, в силу погодных условий, не может быстро менять объемы производства, выгодность собственно участия в организации, объединяющей крупнейшие нефтедобывающие страны для Игоря Сечина не очевидна.


Выступая в Сингапуре, руководитель «Роснефти» сообщил, что Россия получала такие предложения от ОПЕК, но предпочла отказаться. В отличие от других стран организации, добычей нефти в России, по словам Сечина, занимаются частные компании. Это не характерно для ОПЕК.

Кроме того, Сечин высказал точку зрения о том, что функционал ОПЕК в сфере регулирования мирового рынка нефти в значительной степени утрачен, поэтому России хватит статуса наблюдателя.

Встречи чиновников высшего звена государств, занимающихся производством нефти, продолжаются на фоне устойчивого снижения цен на сырье. Ранее власти Венесуэлы предложили странам ОПЕК сократить объемы добычи, чтобы удержать цены. Однако пока о готовности пойти на такие шаги пока никто из стран-участниц ОПЕК не заявлял.



 
Экономика
Добавил: Kalinin 7-09-2015, 11:03

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ