Цена на нефть идет вниз

Значительное превышение предложения нефти над спросом снизило в понедельник 7 сентября ее цену в среднем почти на 1 процент. На коррекцию цен вниз оказывают, кроме избыточного предложения нефти на рынке, также ожидания инвесторов по поводу реакции государств на инициативу Венесуэлы, которая предлагает организовать незапланированную встречу представителей стран-участниц ОПЕК. На встрече Венесуэла предлагает обсудить варианты сокращения добычи сырья.


К 8 часам по московскому времени цена октябрьских контрактов на нефть Brent понижается. На Лондонской бирже их стоимость сократились на 0,6% - до 49,30 доллара. Максимальное за время торгов снижение цен достигало 2 процентов, но затем они немного выросли.

Цена октябрьских фьючерсов на марку нефти WTI в Нью-Йорке снизилась аналогичным образом – на 1%, до 45,63 доллара.
На стоимость нефти оказывает негативный эффект то, что страны-участницы ОПЕК не собираются снижать объемы добычи и производства нефти. Российские власти, в свою очередь, также выступили с заявлением, что компании страны могут увеличить объемы добычи «черного золота».

Глава Минэнерго РФ Александр Новак заявлял, что искусственное ограничение добычи, которое предлагает Венесуэла, отрицательно скажется на ситуации в целом и окажется вредным для всех.

По данным из США, количество установок по добыче нефти в стране за неделю сократилось на 13 штук (минус 1,5 процента). Это несколько скорректировало снижение нефти, но незначительно.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 7-09-2015, 09:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ