Китай официально сообщил о стабилизации юаня

Национальная валюта Китая стабилизировалась, дальнейшей девальвации не планируется. С таким заявлением выступил руководитель Народного банка КНР Чжоу Сяочуань на встрече министров финансов государств «большой двадцатки». ОН выразил уверенность в том, что курс юаня к доллару в ближайшее время будет оставаться стабильным.


Глава китайского ЦБ заявил, что целью понижения китайской валюты 11 августа было приведение курс к более рыночным показателям. Однако, понижение курса произошло одновременно с падением на фондовом рынке КНР, поэтому оно вызвало серьезную тревогу среди инвесторов. По мнению экспертов, заявление главы китайского Центробанка направлено на то, чтобы убедить участников рынка в том, что китайские власти не будут опускать курс национальной валюты для помощи своему экспорту.

Одновременно с заявлением по валюте от главы ЦБ, выступивший на встрече с министрами финансов стран G20 глава Минфина КНР Лоу Цзивэй сообщил о прогнозе на 7-процентный рост китайской экономики по итогам 2015 года.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 7-09-2015, 08:33
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ