В августе продажи «АвтоВАЗа» упали на 24 процента

4 сентября. Продажи продукции российского современного автогиганта «АвтоВАЗ» сократились в августе на 23,8 процентов, непосредственно до двадцати тысяч автомобилей.

Вследствие этого прогнозы Бу Андерссона, являющегося главой компании не оправдались. Руководитель корпорации раньше заявил, что в августе продажи превысят двадцать тысяч автомобилей. Следует отметить, что «АвтоВАЗ» в августе месяце прошедшего года продал 26,5 тысяч автомобилей. Руководство предприятия в конце августа заявило, что с первого сентября планирует на все модели повысить цены, кроме Lada Priora, реализуемой за 435 тысяч рублей. В компании увеличение расценок объясняют скачками курса, вследствие того, что часть комплектующих приобретается за границей.

Примечательным является то, что с начала года наблюдается уже четвертое подорожание автомобилей «АвтоВАЗа». Цены в последний раз поднимались первого августа. Текущий год для отечественного автопрома является особенно тяжелым. «АвтоВАЗом» приходилось трижды останавливать производство в мае, а также июле. За первую половину текущего года убыток «АвтоВАЗа» составил 3,316 миллиардов рублей. В прошедшем году данная цифра составляла около 4,876 миллиардов рублей.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика / Авто
Добавил: tantan61 4-09-2015, 17:34
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ