Алексей Кудрин: нефть будет «скакать» от 40 до 70 долларов

Экс-глава Министерства финансов России Алексей Кудрин считает, что бюджет РФ на 2016 надо планировать исходя из цены на нефть в 50 долларов. Но даже при этом, по мнению Кудрина, риска опасного дефицита бюджета не избежать.



Алексей Кудрин считает, что если в бюджет запланировать среднегодовую стоимость нефти в 50 долларов, бюджетный дефицит может приблизиться к 3%, что является критически опасным. Дефицит не должен превышать 1% в ближайшие три года, считает он.

Сейчас Минэкономразвития считает возможным заложить в бюджет 55 долларовую нефть. Вместе с тем, консервативный прогноз МЭРТ – 40 долларов.

Алексей Кудрин считает, что стоимость нефти будет резко меняться от 40 до 70 долларов в ближайшие 3-4 года. Затем, считает он, установится достаточно долговременный для уверенного планирования баланс спроса и предложения.

Как сообщалось ранее, российские власти отказались от практики трехлетнего бюджета страны, в Госдуму будет внесен проект бюджета только на один – 2016 год. Как ожидается, это произойдет до конца октября. Рассчитать бюджет, по словам чиновников, мешают резкие колебания цен на нефть.
Экономика
Добавил: Kalinin 3-09-2015, 08:45
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ