EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018

Алексей Кудрин: экономика России готова поставить антирекорд

К 2020 году доля Российской Федерации в мировом ВВП поставит антирекорд, сократившись до 2,6 процента. Об этом пишет в «Коммерсанте» бывший министр финансов России Алексей Кудрин. По его мнению, главная проблема российского правительства в том, что оно не занимается проведением структурных реформ и не решает стоящих перед ним задач.



В статье Алексей Кудрин пишет, что тенденции такого варианты событий видны уже сейчас. По его мнению, рост российской ВВП России после 2016 года составит всего 0,5-1,5%, а это означает стагнацию. По мнению Кудрина, крушение фондовых рынков не изменят серьезно ближайшего для США, Китая и других крупных стран, но экономике отразятся весьма серьезно.

По словам Алексея Кудрина, сейчас российское правительство не занимается первоочередными задачами – проведением структурных реформ в тех сферах, где они давно необходимы. Снизить зависимость страны от нефти сможет реформирование бюджетной, судебной и правоохранительной систем, считает бывший министр финансов РФ. Кроме того, необходимо реформировать государственные компании, считает он.

Алексей Кудрин также констатирует, что в действиях российского правительства отсутствует ясность и не просматривается готовность к таким реформам. При этом он отмечает, что и усиление контрольных и правоохранительных функций государства пугает участников рынка, а вводящийся сейчас в стране контроль над ценами и торговлей валютой давят на бизнес.
Кроме того, «контрсанкции» привели к росту инфляции в России и резко повысили стоимость кредитов, что остановило многие бизнесы. По мнению Алексея Кудрина, действия российского правительства никак не повлияли на импортозамещение и их можно расценивать только как шоковую терапию.



 
Экономика
Добавил: Kalinin 2-09-2015, 09:18

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ