Глава «Газпрома» назвал цену на газ для Украины

Цена тысячи кубометров газа из России для Украины на IV квартал 2015 года составит 252 доллара без учета возможного дисконта. Об этом заявил, встречаясь с представителями средств массовой информации руководитель «Газпрома» Алексей Миллер. От сказал, что принять решение по размеру дисконта мешает высокая волатильность мировых валют.


Миллер добавил, что ждет коррекции мировых цен на газ вниз уже в ближайшие месяцы. Это в полной мере может отразиться на цене поставок топлива в Украину. По мнению Миллера, решение по дисконту на газ будет принято российскими властями к моменту, когда начнутся сами поставки, которые по договору должны быть в четвертом квартале.

Он также отметил, что к текущему моменту финансовые вопросы с украинской стороны не решены, но сказал, что надеется на их разрешение проблемы уже в сентябре.

В конце августа министр энергетики Украины Владимир Демчишин заявлял, что страна возобновит поставки российского газа, если получит скидку в 30-40 долларов до конца года. Он также выразил уверенность в том, что Украина может закрыть свои газовые потребности за счет поставок из Европы по реверсу.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 2-09-2015, 07:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ