Массаж в РБ отнесли к услугам бытового обслуживания

В Беларуси спа-сообщество достигло позволения на то, чтобы оказывать услуги массажа нелицензированные Минздравом. МИНСК, 1 сен — Sputnik. Государственный эталон на предоставление услуг спа-салонов внедрен в РБ с 01.09.2015 согласно решению Государственного стандарта от 25.05.2015 года. В Ассоциации прикладной эстетики и спа (АПЭС), которая разрабатывала стандарт, Sputnik разъяснили, что подписание акта было сделано на основе уникальности законодательства Беларуси.


"Устанавливалась задача, чтобы подобные услуги типа массажа не расценивались в качестве медицинских", — разъяснила заместитель директора АПЭС Юлия Королева. До нынешнего времени спа-салоны Беларуси не имели возможности осуществлять такую практику без приобретения необходимых позволений от Минздрава.

Массаж отнесли к услугам бытового обслуживания, таким же как услуги парикмахера и косметолога, вследствие внесения стандарт спа-услуг. Для предоставления услуг бытового обслуживания в РБ тоже необходимо особое дозволение. Но мероприятие по получению сертификата на них более легкое, чем получение лицензии в ветви здравоохранения.

"В новом внесенном эталоне мы способны понять пределы области — что надо, а что нет", — разъяснила сотрудник профильного социального объединения. Королева заявила, что добавочный эталон, описывающий всеобщие запросы к спа-салонам уже обрабатывается в Белорусском государственном институте стандартизации и сертификации.

 
Экономика
Добавил: ventre 1-09-2015, 23:40
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ