EUR 75.23 USD 66.38
Курс валют на 16.08.2018

Нефть начала коррекцию вниз

Стоимость октябрьских фьючерсов на нефть Brent утром 31 августа упала на 1,68%, до 49,21 доллара. На WTI снизилась на 1,46% - до 44,56 доллара. Инвесторы и аналитики считают это обычной реакцией на сильный рост цен в четверг-пятницу, вызванный позитивной статистикой ВВП США за II квартал. Плюс к этому, в понедельник утром осложнилась обстановка на фондовом рынке Китая.


По данным Бюро экономического анализа Минторговли, рост ВВП США, по второй оценке, оказался 3,7%, что превысило прогнозные 3,2%. Показатели США привели к росту оптимистичных настроений среди участников рынка, которые ждали повышения в экономиках спроса на нефть. Однако предложение сырья выросло и фьючерсы пошли вниз.

Еще одна причина коррекции цен на нефть вниз состоит в том, что власти КНР не высказали твердой позиции по поддержке своего фондового рынка, поэтому акции там начали движение вниз. Так, индекс китайской биржи Shanghai Composite утром 31 августа снизился на 2,5% после двухдневного роста. Кроме того, из Китая пришла информация об аресте руководителя одной из самых крупных в Китае брокерских фирм. Он подозревается в торговле инсайдерской информацией.

В целом, прогнозы аналитиков относительно нефти примерно сходятся. Большая их часть считает, что Brent продолжит снижение, ориентировочно до 48,5, а WTI - до 44 долларов. Они не находят ничего необычного в коррекции после довольно резкого роста цены и в целом относительно нефти настроены пессимистично.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 31-08-2015, 09:58
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ