Курс доллара и рубля: прогноз 65-66 рублей

Курс доллара и рубля: специалисты по финансовым рынкам рассказали о факторах, которые будут влиять на колебания валютной пары в начале осени. Кроме цен на нефть это ситуация на китайских биржах и приближающие выплаты корпораций по внешним долгам. Кроме того, до следующего заседания ЦБ резких движений со стороны игроков рынка, скорее всего, ждать не стоит.


По мнению начальника управления операций на российском фондовом рынке ИК «Фридом Финанс» Георгия Ващенко, один из основополагающих факторов колебаний курса доллар-рубль, это цена нефти. Если на азиатских биржах начнется коррекция, это негативно отразится на цене нефти и приведет к подорожанию йены. В последнюю неделю августа она за день подорожала к доллару на 6,5%. Если падение на рынках Азии повторится, прогнозируемый курс доллара – 65-66 рублей, евро – 73-73,5 рубля.

Кроме того, все участники рынка ждут намеченного на 11 сентября заседания Совета директоров Центробанка по вопросам денежно-кредитной политики. Скорее всего, ждать того, что крупные игроки будут наращивать валютные позиции до этого момента, не стоит.

В тоже время, корпоративный сектор будет скупать доллар, поскольку приближаются сроки выплат по внешнему долгу, общим объемом 16 миллиардов долларов. Это не позволит рублю сильно укрепиться, даже если отскочит нефть. Котировки на Brent, скорее всего, будут сохраняться в диапазоне 45-50 долларов еще несколько недель. Если не случится ничего серьезного в политике или на биржах.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 31-08-2015, 09:00
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ