Жители Греции задолжали государству почти 25 млрд евро

Из-за кризиса в работе органов государственной власти Греции жители страны оказались должны налогов на общую сумму 24,7 млрд евро. Получение большей их части налоговые службы рассчитывают начать с понедельника 31 августа. По данным греческой газеты «Катимерини» из общего объема средств, который задолжали как физические, так и юридические лица, 12,3 миллиарда приходятся на НДС и акцизы. Также это налоги на собственность, на прибыль, на заработную плату и налог солидарности.


Суть проблемы в том, что благодаря несбалансированной работы налоговой системы страны в этой сфере накопился огромный объем долгов, причем – не по вине налогоплательщиков. Теперь только за ближайшие три месяца им предстоит заплатить более 3 миллиардов евро налогов на прибыль, предприятиям – 2 миллиарда. В целом сбор налоговых долгов продлится до февраля 2016 года.

В сложившейся ситуации эксперты считают виновным Министерство финансов Греции, не сумевшее организовать свою работу. Как ожидается, с 2016 года налоги в Греции будут платиться с февраля, что позволит сбалансировать бюджетную систему страны. Рост налогов в Греции предусматривается соглашениями по программе помощи, благодаря которой страна рассчитывает получить ряд кредитных траншей общим объемом до 86 миллиардов евро. Вырастут налоги на автомобили, яхты, самолеты и бассейны.



 
Экономика
Добавил: Kalinin 31-08-2015, 06:15

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ