EUR 76.06 USD 66.89
Курс валют на 17.08.2018

Российские власти намерены объединить два главных экономических министерства

Идея включения Министерства экономического развития в состав Министерства финансов все чаще обсуждается в правительстве и администрации президента России. По данным источников во власти, пока это только обсуждения, но говорится об этом все чаще. Сейчас два основных российских министерства, отвечающих за экономику, часто расходятся по многим вопросам.


Проблема заключается в том, что основной функционал Минфина – экономия государственного бюджета и накопление средств, в то время как в задачи Минэкономразвития входит расходование бюджетных на экономический рост. По данным источников, премьер-министр Дмитрий Медведев выступает против слияния, считая важной дискуссию между министерствами.

Позицию Владимира Путина чиновники не комментируют, однако говорят, что и президент, и премьер относятся к идее с осторожностью. В то же время, в спорах между Министерством финансов и Минэкономразвития Владимир Путин обычно занимает позицию Минифина. В свою очередь, глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев в 2014 году признал, что во многом центр принятия решений сместился в Центробанк и Минфин.

Помимо организационных вопросов, утверждают источники, проблема заключается и в кандидатуре чиновника, который мог бы возглавить такое глобальное министерство. Из возможных кандидатур называются несколько имен, в том числе первый вице-премьер Игорь Шувалов.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 31-08-2015, 05:43
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ