Украинские власти рассчитывают покупать газ из России с дисконтом

Скидка на приобретение Украиной у «Газпрома» российского газа в IV квартале 2015 года может составлять 30-40 долларов, считает министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин. К настоящему времени стоимость тысячи кубометров пока не согласована, без скидок она может достичь 250 долларов.


Как заявил министр «Пятому каналу», на III квартал 2015 года «Газпром» предлагал дисконт в 40 долларов. По его мнению, в грядущем квартале аналогичная или близкая к ней скидка так же возможна. В первую очередь из-за того, что «Газпром» тратит на прокачку через украинскую территорию российского газа европейским покупателям порядка 30 или больше долларов на каждую тысячу кубометров. Украина, закупая газ сразу на российско-украинской границе, таких расходов не несет.

По мнению Владимира Демшичина, такие расчеты позволяют Украине обсуждать с поставщиком скидку в 30-40 долларов на тысячу кубометров. Украинский министр так же добавил, что, хотя к настоящему времени цифры и не согласованы, позицию Украины в газовых переговорах укрепляет вариант его реверсных поставок в страну. Эти факторы, считает министр, позволят Украине добиться выгодной для страны цены на газ. Представители НАК «Нафтогаз Украины» ранее сообщали, что предполагаемый срок достижения договоренностей на IV квартал 2015 года, это сентябрь-октябрь.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Экономика
Добавил: Kalinin 31-08-2015, 04:23
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ