EUR 60.45 USD 57.48
Курс валют на 23.02.2017

Украина и Беларусь планируют сотрудничество в сфере сельхозтехники

Украина и Белоруссия планируют сотрудничество в производстве сельхозтехники. Данную информацию озвучил министр экономического развития и торговли Игорь Прасолов во время обсуждения перспектив Таможенного союза для Украины и стран СНГ в ходе международной бизнес-конференции «ABC: Ukraine & Partners».

По словам Прасолова, страны-участницы вместе решают ряд вопросов, направленных на помощь отечественным производителям продукции.

В качестве реальных предпринимаемых Украиной шагов, министр назвал свою поездку в Минск, на которой обсуждалась возможность обновления парка украинской сельскохозяйственной техники.

Заместитель премьер-министра Беларуси Владимир Семашко подтвердил, что после разрешения организационных вопросов Украине будут предоставлены на льготных условиях с использованием лизинговой схемы поставки сельхозтехники. Помимо этого, рассматривается возможность организации сборочного процесса техники непосредственно в Украине.

Напомним, Николай Азаров и Виктор Христенко, представитель Евразийской экономической комиссии в конце мая в Минске подписали Меморандум, предусматривающий усиление сотрудничества между ЕЭК и Украиной.
Экономика
Добавил: roza 16-06-2013, 20:00

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
ДРУГИЕ НОВОСТИ
ИНТЕРЕСНЫЕ НОВОСТИ
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ