Гуриева избрали в наблюдательный совет Сбербанка

Сергей Гуриев, который в настоящее время находится в Париже и возвращаться домой пока не планирует, был избран в наблюдательный совет Сбербанка. По количеству голосов он обогнал даже действующего президента Сбербанка Германа Грефа.

Не смотря на то, что Гуриев, ушедший из Российской экономической школы и переехавший в Париж, решил отозвать свою кандидатуру с выборов в набсовет банка, сделано это не было по причине того, что за него проголосовало некоторое число акционеров. Отзыв кандидатуры мог бы повлечь оспаривание результатов выборов и в самом Сбербанке решили не идти на такой риск.

Сам Гуриев пока не собирается возвращаться в страну, так как не уверен, что не подвергнется в России уголовному преследованию По его словам, им заинтересовались в связи со «вторым делом» ЮКОСА. Доходило до того, что в квартире Гуриева постоянно устраивались обыски, а его электронная почта находилась под тотальным контролем. Сергей живет в Париже с женой, которая уже несколько лет проживает во Франции и даже нашел себе должность в местном престижном Институте политических исследований.
Экономика
Добавил: Станислав Целоусов 1-06-2013, 14:21
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ