EUR 87.17 USD 73.64
Курс валют на 08.08.2020

Повышение акциза приведет к подорожанию топлива на 2-3 грн

"Около 15 грн за литр – это будет таким себе рубиконом, после которого начнутся очень сильные процессы изменения рынка розничных продаж в Украине, к сокращению количества АЗС, к сокращению количества трейдеров, к переделу рынка", – комментирует директор научно-технического центра "Психея" Сергей Сапегин.

Общественные активисты из ресурса "УкрЯма" сомневаются, что высокие акцизы позволят заасфальтировать все дороги. В коллекции сайта уже 2,5 тысячи украинских ям. Автор проекта Дмитрий Повесьма убежден, что выбоины будут до тех пор, пока не будет контроля за средствами, которые выделяются на ремонт.

"Эта ситуация аналогична такой: например, работает у вас дома бригада, делает ремонт. Вы выделили им тысячу гривен поклеить обои. Они поклеили плохо и приходят, говорят: "Знаете, нам тысячи гривен было маловато – давайте нам 5 тысяч. Мы вам переклеим", – сравнивает Дмитрий.

Уже сегодня в Министерстве инфраструктуры информацию о возможном подорожании топлива назвали недостоверной. И заверили, что сам проект повышения акцизов еще не разработан. Акцизы если и вводить, то постепенно. И они коснутся не всех видов топлива.

В министерстве также отметили, что оптимизация акцизной ставки на топливо – лишь возможное предложение. Она к тому же может касаться только одного вида топлива – дизтоплива.

Экономика
Добавил: Иноземцев Николай 10-04-2013, 11:14

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости