Украинское государство не в состоянии России выплатить существующий долг

23 марта. Dni24.com проинформировали, что Международным валютным фондом не ожидается, что украинское государство выплатит долг перед Российской Федерацией до конца текущего года в количестве трёх миллиардов долларов.

Киевом в течение последующих четырех лет реструктуризированы будут имеющиеся долговые обязательства в количестве пятнадцати миллиардов долларов. Это будет осуществляться в рамках плана закрытия дыр украинского бюджета на сорок миллиардов долларов. МВФ ожидается, что украинское государство сможет «выиграть» сумму в 5,2 миллиарда долларов, несмотря на то, что Киев должен до конца текущего года выплатить кредиторам около 7,7 миллиарда долларов.

Если украинское государство будет действовать согласно проекту МВФ, тогда кредит Российской Федерации не будет выплачен до конца текущего года. Чарльз Блитцер, являющийся бывшим сотрудником МВФ считает, что МВФ предполагает, что существующий долг украинского государства перед Россией в три миллиарда долларов включен будет в финансирование непосредственно от «долговых операций» в количестве 5,2 миллиардов долларов.

При этом в МВФ заявлено было, что организация на себя не брала обязательства по конкретным мерам возможной реструктуризации кредита. Антон Силуанов, являющийся российским министром финансов в феврале отмечал, что со стороны российского государства ожидается выплата существующего долга украинской стороной до конца года. Силуанов отметил, что Киев обращался с просьбой реструктурировать существующий долг. Вместе с этим Москва дала отказ.
Экономика
Добавил: tantan61 23-03-2015, 12:20
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ