Российское государство отказалось реструктуризировать украинский госдолг

16 марта. Российским министром финансов Антоном Силуановым было отмечено, что российское государство отказалось реструктуризировать украинский госдолг.

Силуанова заявил, что Россией ожидается погашение долга Украины на сумму трех миллиардов долларов. Сейчас Россия заранее не предъявляет к досрочному погашению существующего долга, имея на это основания. Вместе с этим государством ожидается обещанные три миллиарда долларов. По данному вопросу позиция была чётко изложена. Она при этом абсолютно не поменялась.

Министром было добавлено, что он пока не видел с украинской стороны официальных писем с обращением касательно реструктуризации. «ФедералПресс» ранее сообщалось, что Газпром пригрозил «Нафтогазу» касательно прекращения поставок голубого топлива. Российским холдингом будет остановлена подача на Украину газа, если украинской компанией до конца недели не будет внесена предоплата именно за март. Данное заявление было выдвинуто официальным представителем корпорации Сергеем Куприяновым.

При этом Куприянов отмечает, что в случае текущего уровня предоплаты, голубого топлива хватит исключительно до конца недели. В случае не поступления новых средств, Газпром не сможет продолжать на Украину поставки газа. Вследствие этого, главный вопрос, который Нафтогаз должен решить, это поиск финансов на новую предоплату.
Экономика
Добавил: tantan61 16-03-2015, 17:47
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ