Металлургическая компания "Мечел" может избежать банкротства

11 марта. Андреем Костиным, выступающим главой ВТБ было заявлено, что можно избежать банкротства металлургической развивающейся компании "Мечел", если компанией будет предложен реальный план урегулирования существующей задолженности непосредственно перед банками-кредиторами.

В интервью известному агентству Блумберг Костин отметил, что двери компании являются открытыми. Пока ещё имеется возможность урегулирования вопроса в отношении долга "Мечела". Им было сообщено, что на следующей недели он осуществит встречу с Игорем Зюзиным, выступающим владельцем "Мечела". Вместе с этим между сторонами пока какое-либо соглашение отсутствует.

Главой второго, по существующим активам, российского банка, было подчёркнуто, что сейчас требуется реальная программа, являющаяся направленной в отношении последовательного погашения задолженности. Дело в том, что в случае пяти - десяти лет задержки не наблюдаются источники финансирования, а также не видно прогресса в тяжёлой сложившейся ситуации.

Стоит отметить, что "Мечел" находится в сложнейшей ситуации вследствие миллиардных долгов, у которых основная часть приходится на три крупнейших банковских российских подразделения: Газпромбанк, Сбербанк, ВТБ. "Мечел" уже довольно долгое время осуществляет переговоры с кредиторами, в отношении реструктуризации долга. Однако пока не удалось договориться с Сбербанком, ВТБ.

"Мечел" 24 февраля заявил, что осуществляет подготовку документов для обращения за требуемой в рамках существующего антикризисного плана правительства господдержкой. ВТБ седьмого марта уведомил всех потенциальных кредиторов "Мечела" касательно планов подачи иска о банкротстве компании.
Экономика
Добавил: tantan61 11-03-2015, 15:28
Новости партнеров

Загрузка...
Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ